Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Губадия с яйцами и сухофруктами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 800 г готового дрожжевого теста из пшеничной муки,
  • 1 кг отварного риса,
  • 350-400 г готового фарша из баранины или говядины,
  • 150 г репчатого лука,
  • 7-8 яиц,
  • 250-300 г сухофруктов (смесь изюма, кураги, чернослива),
  • 350-400 г сливочного или топленого масла,
  • 50 г сливочного масла для смазывания сковороды,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Расстоявшееся дрожжевое тесто разделить на две неравные части.Большую раскатать ровным кругом диаметром немного больше диаметра сковороды и переложить на смазанную маслом сковороду.Чтобы дно пирога не получилось мягким и влажным, на тесто первым положить ровный слой отварного риса, затем — слой сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц.Сверху положить еще один слой риса, а на него -тщательно промытые холодной водой и ошпаренные кипятком сухофрукты: изюм, курагу и чернослив.Сливочное или топленое масло растопить, охладить и обильно полить начинку.Оставшееся тесто раскатать ровным кругом, положить в центр пирога, натянуть на верхний слой теста края нижнего, красиво защипать и сделать по шву небольшие насечки остроконечным ножом.Подготовленную губадию смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и выпекать примерно 50 мин.Если верх губадии уже сильно зарумянился, а сам пирог еще не пропекся, покрыть верх калькой или пергаментной бумагой.Готовую губадию нарезать кусочками и подать горячей.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: