|
Ингредиенты:
- 600—700 г овсяной муки,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 л молока или воды,
- 40 г дрожжей,
- 3-4 яйца,
- топленое масло и соль по вкусу.
Приготовление
В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить соль и процедить через марлю или мелкое сито. Затем всыпать половину овсяной муки и замесить жидкое тесто.После этого накрыть полотняной салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.Из готового теста выпечь оладьи.Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку, тщательно перемешать и поставить для брожения.Подавать горячими, со сметаной или катыком.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|