Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Пшеничные оладьи PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1 л молока или воды,
  • 3—4 яйца,
  • 60—70 г сахара,
  • 25—30 г дрожжей,
  • 100 г сливочного масла для жарки,
  • соль по вкусу.
Приготовление
В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца.Все тщательно вымешать. В готовую смесь всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения.Как только тесто начнет «подходить», обмять его и снова поставить в теплое место.Готовые пшеничные оладьи подавать со сметаной, катыком, медом или вареньем.Когда тесто поднимется и начнет оседать, можно начать выпекание.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: