Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Гречневые оладьи PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г гречневой муки,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 л молока или воды,
  • 3-4 яйца,
  • 70-80 г сахара,
  • 40 г дрожжей,
  • сливочное или топленое масло и соль по вкусу.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, ввести их в теплую воду или молоко, добавить соль и процедить через мелкое сито или марлю.Затем ввести просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.В готовую опару ввести сахар, яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения несколько раз обмять тесто.Выпечь оладьи и подавать горячими со сметаной.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: