Гусь жареный, фаршированный яблоками |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 гусь весом 3-3,5 кг,
- 1—1,5 кг антоновских яблок,
- сливочное или топленое масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Обработанного, промытого гуся натереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными дольками.
Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду или гусятницу, добавить полстакана воды и жарить в жарочном или духовом шкафу, переворачивая время от времени, несколько раз поливая вытопившимся жиром и соком.Затем вынуть ложкой яблоки, тушку разрубить, положить на блюдо и обложить яблоками.Гуся жарят 2-2,5 часа..Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|