Индейка жареная фаршированная |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 индейка весом 3—4 кг,
- 3-4 яйца,
- 50-75 г сливочного или топленого масла,
- 200 г белого хлеба (мякоти),
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Если индейка свежезаколотая, ее нужно предварительно выдержать на холоде 1-2 дня.Вынутые из индейки печень, желудок, сердце обработать, слегка подварить в слабопосоленной воде и пропустить с добавленным белым хлебом через мясорубку. В полученную массу положить сливочное или топленое масло, вбить яйца, добавить соль, перец, тщательно все перемешать и начинить индейку.Тушку положить в сковороду с маслом и зажарить в печи или духовке до готовности..Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|