Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жареная утка с репой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утки,
  • 50 г жира птицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 кг репы,
  • 300 г мелкого репчатого лука,
  • 200 г белого соуса,
  • 1 г корицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 бутона гвоздики,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и очищенными целыми головками лука, обжаренными в жире.Залить соком, полученным после жарки утки, добавить белый соус, специи. Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности.Перед подачей удалить специи.Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки..Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: