Гусь или утка жареные с яблоками |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг гуся или утки,
- 50 г жира птицы,
- 50 г сливочного масла,
- 1,5 кг яблок,
- 10 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Птицу зажарить, как описано выше в рецепте «Курица и др. птица жареные с жареным картофелем».Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на 2 или 4 части и удалить семенную коробочку.Яблоки уложить на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в духовке.При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и маслом..Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|