Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Гусь жареный PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г гуся,
  • 600 г топленого масла,
  • 1 кг гарнира, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленного для жаренья молодого гуся посолить снаружи и изнутри, ножки и крылышки привязать к тушке ниткой, положить на противень спинкой вниз, полить жиром или водой (если тушка жирная) и поставить в жарочный шкаф или духовку.Чтобы тушка поджаривалась равномерно, ее надо время от времени переворачивать и поливать образовавшимися при жарке соком и жиром.Старых гусей перед жареньем можно отварить до полуготовности.Готового гуся разрезать на порции по 100 г, облить соком и жиром со сковороды и подать к столу отдельно или с гарниром - крупно нарезанным жареным картофелем, гречневой кашей или тушеной капустой.ПРИМЕЧАНИЕ. Так же жарятся утка и индейка.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: