Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Индейка жареная PDF Печать E-mail
Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить 180 мл воды и поставить жарить в не слишком жаркую духовку.Во время жаренья индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2,5 часа, в зависимости от величины).По окончании жаренья индейку снять, слить жир, добавить стакан мясного бульона или воды, прокипятить и процедить.В том случае, когда индейку готовят не целой тушкой, а половинками, после обработки и подготовки ее жарят на сковороде.При подаче к столу индейку надо разрубить сначала на две половины, затем каждую половину на 4-8 кусков и уложить на подогретое блюдо, полив соком и украсив веточками зелени петрушки или листьями салата.Отдельно подать зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды. На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель.Таким же способом жарят и кур, причем жаренье, в зависимости от размеров курицы, продолжается 1—1,5 часа.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: