Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жареный цыпленок с рисом и сушеными фруктами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом 700-900 г,
  • 150 г риса,
  • 200 г топленого масла,
  • 70 г изюма,
  • 200 г абрикосов или чернослива,
  • 0,5 г шафрана.
Приготовление
Рис, отваренный в подсоленной воде, заправить топленым маслом, предварительно окрасив половину его шафраном.Сушеные фрукты промыть, обжарить с маслом и припустить в закрытой посуде с добавлением небольшого количества воды.Подготовленного цыпленка разрубить вдоль на две части, после чего жарить на масле до готовности.При подаче на тарелку положить горячий рис, на него - фрукты вместе с соком, а рядом - половинку цыпленка.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: