Жареный цыпленок с рисом и сушеными фруктами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 700-900 г,
- 150 г риса,
- 200 г топленого масла,
- 70 г изюма,
- 200 г абрикосов или чернослива,
- 0,5 г шафрана.
Приготовление
Рис, отваренный в подсоленной воде, заправить топленым маслом, предварительно окрасив половину его шафраном.Сушеные фрукты промыть, обжарить с маслом и припустить в закрытой посуде с добавлением небольшого количества воды.Подготовленного цыпленка разрубить вдоль на две части, после чего жарить на масле до готовности.При подаче на тарелку положить горячий рис, на него - фрукты вместе с соком, а рядом - половинку цыпленка.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|