Цыпленок с картофельными лепешками |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 900 г,
- 20 г пшеничной муки,
- 75 г сливочного масла,
- 100—125 мл коричневого бульона,
- 50 мл лимонного раствора,
- 500-550 г моркови,
- 5 готовых картофельных лепешек весом по 50 г,
- 20 г зелени укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Затем залить коричневым бульоном, добавив в него лимонный раствор, рубленый укроп, и довести до готовности. Подготовленные куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом.При подаче разложить на блюде поджаренные картофельные лепешки, на них - куски цыпленка, полить соусом и гарнировать морковью, заправленной маслом; украсить веточками зелени укропа или листиками свежей мяты.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|