Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Цыпленок, жаренный кусками, с рисом и помидорами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом около 900 г,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 25 г куриного жира,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сладкого перца,
  • 150 г фасоли,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 200 г помидоров,
  • 250 г припущенного риса,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника, положить рассыпчатую рисовую кашу, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек; перемешать.Отдельно поджарить на масле целые мелкие помидоры.На гарнир уложить куски цыпленка, полить маслом и коричневым бульоном (150-200 мл), закрыть сотейник крышкой и поставить на 10 мин в духовку.При подаче на середину блюда или на тарелку положить гарнир - рис, фасоль и горошек,- на него уложить куски цыпленка, а рядом с цыпленком разместить помидоры.Украсить веточками зелени петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: