Цыпленок, жаренный кусками, с рисом и помидорами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 900 г,
- 20 г пшеничной муки,
- 25 г куриного жира,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сладкого перца,
- 150 г фасоли,
- 100 г зеленого горошка,
- 200 г помидоров,
- 250 г припущенного риса,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника, положить рассыпчатую рисовую кашу, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек; перемешать.Отдельно поджарить на масле целые мелкие помидоры.На гарнир уложить куски цыпленка, полить маслом и коричневым бульоном (150-200 мл), закрыть сотейник крышкой и поставить на 10 мин в духовку.При подаче на середину блюда или на тарелку положить гарнир - рис, фасоль и горошек,- на него уложить куски цыпленка, а рядом с цыпленком разместить помидоры.Украсить веточками зелени петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|