Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Цыпленок, жаренный кусками PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом около 1 кг,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 80 г куриного жира или сливочного масла,
  • 50 мл куриного бульона,
  • 250 г красного соуса,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Тушку цыпленка разрезать на 4 части, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах.Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке.Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в духовку или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите.Слить из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влить куриный бульон, добавить красный или другой соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5-6 мин.Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке.Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыпленка, полить его этим соусом при подаче.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: