Цыпленок с картофелем и луком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 800 г,
20 г куриного жира,
80 г сливочного масла,
250 г красного соуса,
120 г мелкого репчатого лука,
500 г картофеля,
зелень.
Приготовление
Обжарить цыпленка. Из сотейника слить жир, в оставшийся после жарки цыпленка сок добавить коричневый бульон (15 мл) и красный соус;затем, проварив около минуты, соус процедить.На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель и жареные мелкие головки репчатого лука, залить красным соусом и украсить веточками зелени петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|