Жареная курица со стручковой фасолью |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 молодая курица или цыпленок весом около 800 г,
- 850 г стручковой фасоли,
- 75 г топленого масла,
- 150 г репчатого лука,
- 500 мл кислого молока или катыка,
- 15 г сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление
Молодую обработанную курицу промыть, обсушить. Подготовленную курицу посолить снаружи и изнутри, уложить на толстую сковороду, в сотейник или гусятницу и на плите обжарить с жиром до золотистого цвета.Затем уложить курицу на спинку и на плите или в духовке жарить до готовности, изредка поливая ее жиром.Кислое молоко с сахаром или катык подать отдельно.При подаче выложить на большую плоскую тарелку или круглое блюдо готовую курицу и гарнировать ее обжаренной с репчатым луком стручковой фасолью.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|