|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 1 кг картофеля,
- 30 г жира,
- 40 г сливочного масла,
- 10 г пшеничной муки,
- 20 г укропа или 40 г зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную курицу промыть, обсушить.Подготовленную курицу посолить снаружи и внутри, уложить на толстую сковороду, в сотейник или гусятницу и на плите обжарить с жиром до золотистого цвета. Затем уложить курицу на спинку и на плите или в духовке жарить до готовности, изредка поливая ее жиром.Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на раскаленной сковороде. Готовую курицу надрезать и разрубить вдоль грудки и спинки пополам, каждую половину разрубить поперек еще на две части.Перед подачей к столу курицу положить на горячие тарелки, полить маслом, сбоку подлить сок со сковороды, рядом положить жареный картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки.На гарнир к жареной птице подают еще зеленый салат со свежими огурцами и помидорами, картофельный салат, моченую бруснику, зеленый виноград, салат из красной капусты. Так же жарится и подается любая другая домашняя птица или дичь.ПРИМЕЧАНИЕ. К рябчикам, куропаткам, тетеркам и глухарям подают моченую бруснику с сахаром, брусничное варенье или сметанный соус.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|