Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Курица жареная с гречневой кашей PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 курица весом примерно 1 кг,
  • 100 г топленого масла,
  • 700 г готовой гречневой каши,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Молодую курицу можно жарить целиком, при этом ножки рекомендуется привязать к тушке ниткой. Старых кур (также гусей, уток, индеек) перед жареньем можно отварить до полуготовности.Промытую тушку слегка натереть солью сверху и изнутри, положить на сковороду или противень с разогретым до температуры 150-160°С жиром и обжаривать на плите до образования корочки по всей поверхности тушки, после чего поместить сковороду с курицей в духовку или жарочный шкаф и довести до готовности, время от времени поворачивая тушку и поливая ее жиром и соком, выделяющимся при жарке.Готовую курицу разрезать на куски, облить соком и жиром со сковороды и подать к столу с гарниром - гречневой кашей.Готовые куски полить растопленным маслом.Если курица старая, ее нужно сначала сварить в бульоне, затем разделать на порции, каждый кусок обмакнуть в смесь яйца с молоком, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить до образования румяной корочки.Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: