Жареный цыпленок под белым соусом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
- 100 г сливочного или топленого масла,
- 100 г пшеничной муки высшего сорта,
- 3 яичных желтка,
- 5 г черного молотого перца,
- 150-200 мл куриного бульона,
- лимонная кислота и соль по вкусу.
- 1 цыпленок весом примерно 1-1,5 кг,
- 20 г зелени укропа,
- 5 г корня петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрезать на порционные куски.Отдельно поджарить в масле пшеничную муку.Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо.Добавить черный молотый перец и процеженный бульон. Когда соус покипит 8-10 мин, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус яичными желтками, взбитыми с лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной водой.Украсить ломтиками лимона или кружочками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки.Залить готовым соусом куски цыпленка.Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|