Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жареный цыпленок под белым соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для соуса:

 

  • 100 г сливочного или топленого масла,
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 3 яичных желтка,
  • 5 г черного молотого перца,
  • 150-200 мл куриного бульона,
  • лимонная кислота и соль по вкусу.
  • 1 цыпленок весом примерно 1-1,5 кг,
  • 20 г зелени укропа,
  • 5 г корня петрушки,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрезать на порционные куски.Отдельно поджарить в масле пшеничную муку.Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо.Добавить черный молотый перец и процеженный бульон. Когда соус покипит 8-10 мин, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус яичными желтками, взбитыми с лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной водой.Украсить ломтиками лимона или кружочками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки.Залить готовым соусом куски цыпленка.Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: