Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Рагу из потрохов PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг потрохов домашней птицы,
  • 80 г жира,
  • 80 г сливочного масла,
  • 250 г репчатого лука,
  • 400 г моркови,
  • 200 г репы,
  • 40 г корня петрушки,
  • 800 г картофеля,
  • 160 г томата-пюре,
  • 70 г пшеничной муки,
  • 4 лавровых листа,
  • 6-8 горошин душистого перца,
  • 80 г зелени петрушки,
  • зеленого лука или укропа,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очищенные и промытые потроха домашней птицы обсушить, крылышки, шейки, желудочки, лапки разрубить на 2-4 части. Потроха хорошо обжарить на сковороде с жиром и переложить в глубокий сотейник.На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить немного воды или мясного бульона, все прокипятить и перелить к потрохам.Накрыв сотейник крышкой, тушить их на слабом огне. Через 40-50 мин к потрохам положить нарезанные кубиками или дольками и обжаренные на масле морковь, репу, петрушку, репчатый лук и картофель.Еще через 10-15 мин всыпать обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, лавровый лист и душистый перец горошком, все хорошо перемешать и тушить еще несколько минут.Перед подачей к столу рагу заправить по вкусу солью и, по желанию, черным молотым перцем, переложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки, нашинкованным зеленым луком или укропом.По желанию, в почти готовое рагу можно положить отварной зеленый горошек, нарезанные ромбиками стручки фасоли или цветную капусту мелкими кочешками, а также нарубленный и растертый с зеленью петрушки чеснок.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: