Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Гусь или утка по-деревенски PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 гусь или утка весом примерно 1,5 кг,
  • 500—600 г крупы (риса, пшена или гречи),
  • по 200 г репчатого лука и моркови,
  • 500-600 г сметаны,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную тушку гуся или утки разрубить на куски весом по 50-70 г, положить в глубокую кастрюлю или казан (котел), налить немного воды и варить до полуготовности.Затем положить соль, черный молотый перец, мелко нашинкованный репчатый лук, тонко нарезанную морковь, хорошо промытые рис, пшено или гречу, добавить сметану, бульон, закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: