Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Гусь или утка горячего копчения, тушенные с черносливом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг копченого гуся или утки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 л красного соуса,
  • 150 г корня петрушки,
  • 200 г мелкого репчатого лука,
  • 700 г чернослива,
  • 5 г мускатного ореха,
  • 1 г корицы, соль по вкусу.
Приготовление
Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук.Положить коренья в красный соус, добавить мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть.Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить.За 15 мин до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.При подаче птицу выложить на глубокое блюдо или тарелку, залить соусом, отдельно подать гарнир.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: