Гусь или утка горячего копчения, тушенные с черносливом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг копченого гуся или утки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 л красного соуса,
- 150 г корня петрушки,
- 200 г мелкого репчатого лука,
- 700 г чернослива,
- 5 г мускатного ореха,
- 1 г корицы, соль по вкусу.
Приготовление
Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук.Положить коренья в красный соус, добавить мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть.Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить.За 15 мин до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.При подаче птицу выложить на глубокое блюдо или тарелку, залить соусом, отдельно подать гарнир.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|