Гусь или утка горячего копчения, тушеные с картофельным пюре |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг копченого гуся или утки,
- 1,5 кг картофельного пюре,
- 500 мл мясного сока,
- 50 г сливочного масла,
- листья салата или зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Готовую птицу разделить на порции. Гуся или утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока и тушить в духовке, пока птица не станет мягкой.При подаче готовое картофельное пюре положить на блюдо или тарелку, сбоку выложить куски птицы, полить соком, в котором тушилась птица, и оформить зеленью укропа или листьями салата.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|