Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Индейка со свежей капустой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1/2 небольшой индейки (800 г),
  • 1 кочан капусты весом примерно 500 г,
  • 40-50 г репчатого лука,
  • по 3 г красного молотого перца и тмина,
  • 500 г красных помидоров или 50—60 г томата-пюре,
  • 250 мл воды,
  • 200 г жира,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Разрубить на порционные куски половину тушки молодой индейки.Нашинковать небольшой кочан капусты.Посолить капусту и перетереть руками, затем посыпать красным перцем и тмином и перемешать с мелко нарезанной головкой репчатого лука.Положить в широкую кастрюлю половину капусты.Сверху разложить куски мяса и покрыть остальной капустой.Поверх положить нарезанные ломтиками помидоры (помидоры можно заменить разведенным водой томатом-пюре).Залить все водой и прибавить растопленный жир, плотно закрыть и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода.Мясо можно предварительно поджарить.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: