Курица, тушенная с помидорами и луком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг,
- 200 г репчатого лука,
- 400 г томатного соуса,
- 75 г сливочного масла,
- 200 г помидоров,
- 50 мл 9%-ного уксуса,
- перец, лавровый лист,
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.При подаче в готовое блюдо добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.На гарнир можно подать припущенный рис.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|