Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Рагу из курицы PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 800 г курицы,
  • 500 г картофеля,
  • 100 г репы,
  • 100 г моркови,
  • 25 г петрушки,
  • 125 г репчатого лука,
  • 75 г томата-пюре,
  • 50 г жира птицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 700 г белого соуса,
  • 1 пучок зелени с пряностями.
Приготовление
Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски.Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.Когда рагу будет готово, удалить пряности и выдержать рагу до подачи на водяной бане.Так же можно приготовить гуся и утку.При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить белым соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: