Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Курица фаршированная тушеная PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 молодая курица весом около 800 г,
  • 50 г пшеничного хлеба,
  • 125 мл молока или сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 400 г белого соуса с яичными желтками,
  • 750 г гарнира,
  • черный молотый перец,
  • мускатный орех,
  • соль по вкусу.
Приготовление
На кожу, снятую с курицы и разложенную на влажных пергаменте, салфетке или марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду.Порцию курицы (2-3 куска) положить на тарелку, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками.Припустить курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить белым соусом с желтками и подать с одним из сложных гарниров.Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: