Филе курицы с петушиными гребешками |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г куриного филе,
- 230—250 г свежих белых грибов,
- 150-200 г петушиных гребешков,
- 300 г пшеничного хлеба или готовых гренок,
- 350-360 г кнельной массы,
- 150 г сливочного масла,
- 750 г белого соуса с яичными желтками,
- 1 кг гарнира,
- бульон,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленное филе курицы припустить с бульоном в сотейнике.При подаче положить филе на блюдо или тарелку на поджаренные ломтики пшеничного хлеба или гренки, выпеченные из слоеного теста, а на филе и с боков его положить вареные петушиные гребешки, кнели, припущенные белые грибы и полить белым соусом с яичными желтками.ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно приготовить филе из другой домашней птицы и дичи.На гарнир можно подать стручки фасоли или морковь, заправленные маслом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|