Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Цыпленок с рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 цыпленок весом около 800 г,
  • печень цыпленка, масло для жаренья,
  • 100 г репчатого лука,
  • 60—80 г очищенного риса,
  • 50 г топленого масла,
  • 500-600 г небольших помидоров,
  • 400-500 мл воды,
  • 4-5 бутонов гвоздики,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошить и промыть тушку цыпленка и запечь до готовности с небольшим количеством масла.Нарезать тушку на куски и вынуть кости.Поджарить в сотейнике измельченный на терке лук, добавить рис и топленое масло.Влить воду, положить соль, черный перец, помидоры и гвоздику. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин.Вынуть помидоры и гвоздику и прибавить к рису мелко нарезанную и поджаренную с небольшим количеством жира печень цыпленка.Переложить рис на тарелку, разложить на нем поджаренное мясо цыпленка и полить соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: