Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Цыпленок с помидорами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом около 900 г,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г репчатого лука,
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 300 г помидоров,
  • 2,5 г чеснока,
  • 20 мл 3%-ного уксуса,
  • 250 мл коричневого бульона,
  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 5 яиц или 500 г жареного картофеля,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски цыпленка посолить, панировать в муке и обжарить с маслом.Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко нарубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, уксус, рубленые помидоры без кожицы и семян, очищенные и нарезанные ломтиками белые грибы, соль, черный молотый перец, коричневый бульон и тушить в течение 20-25 мин.При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом.На цыпленка положить яичницу-глазунью, а вокруг - гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.На гарнир вместо яиц и гренок можно подать жареный или отварной картофель.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: