|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 900 г,
- 20 г пшеничной муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г свежих белых грибов,
- 300 г помидоров,
- 2,5 г чеснока,
- 20 мл 3%-ного уксуса,
- 250 мл коричневого бульона,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 5 яиц или 500 г жареного картофеля,
- зелень,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски цыпленка посолить, панировать в муке и обжарить с маслом.Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко нарубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, уксус, рубленые помидоры без кожицы и семян, очищенные и нарезанные ломтиками белые грибы, соль, черный молотый перец, коричневый бульон и тушить в течение 20-25 мин.При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом.На цыпленка положить яичницу-глазунью, а вокруг - гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.На гарнир вместо яиц и гренок можно подать жареный или отварной картофель.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|