Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Цыпленок с горошком PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 цыпленок весом около 800 г,
  • 60 г сливочного масла,
  • 20 г куриного жира,
  • 400 г свежего или свежезамороженного горошка,
  • 25—50 мл коричневого бульона,
  • зелень.
Приготовление
Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике.За 5-10 мин до готовности цыпленка разрубить на порционные куски, снова положить в сотейник, предварительно удалив жир, добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3-4 мин свежий или свежезамороженный горошек, коричневый бульон, сливочное масло и довести до готовности.При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить.При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, гарнировать горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: