Тушеный цыпленок с чесноком |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом примерно 1 кг,
- 150 г оливкового масла,
- 5 г чеснока,
- 1 яичный желток,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошить, промыть и нарезать на куски тушку молодого цыпленка.Положить в кастрюлю куски мяса, прибавить разогретое оливковое масло и тушить 30 мин.Затем прибавить толченый чеснок, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец.Через несколько минут вынуть куски цыпленка на подогретую тарелку, а к соку прибавить, непрерывно помешивая, сырой яичный желток и немного черного перца.Залить цыпленка соусом и подать.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|