Тушеный цыпленок в сметане |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом примерно 1 кг,
- 50 г топленого масла,
- 500—600 г мелкого репчатого лука,
- 100 г свежих белых грибов,
- 200 мл бульона,
- 30 мл раствора лимонной кислоты,
- 100 г сметаны,
- 1 лимон,
- 20 г зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками.Потушить в топленом масле целые мелкие головки лука и перебранные промытые белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками.Положить куски цыпленка, прибавить соль, черный молотый перец, влить бульон, разведенный раствором лимонной кислоты.Закрыть плотно посуду и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.Перед тем как снять с огня, прибавить сметану.Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|