Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тушеный цыпленок в сметане PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом примерно 1 кг,
  • 50 г топленого масла,
  • 500—600 г мелкого репчатого лука,
  • 100 г свежих белых грибов,
  • 200 мл бульона,
  • 30 мл раствора лимонной кислоты,
  • 100 г сметаны,
  • 1 лимон,
  • 20 г зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками.Потушить в топленом масле целые мелкие головки лука и перебранные промытые белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками.Положить куски цыпленка, прибавить соль, черный молотый перец, влить бульон, разведенный раствором лимонной кислоты.Закрыть плотно посуду и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.Перед тем как снять с огня, прибавить сметану.Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: