Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тушеный цыпленок PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом примерно 1,5 кг,
  • 100 г масла для жаренья,
  • 40 г репчатого лука,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 3—4 г красного молотого перца,
  • 250 мл бульона,
  • 30 мл лимонной кислоты,
  • 2 яичных желтка,
  • 200 мл кислого молока,
  • 25—30 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • коренья,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошить и хорошо промыть тушку крупного цыпленка.Разрубить на порционные куски и обжарить в масле.Прибавить последовательно и обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанные коренья и муку.Затем добавить 1 ч. ложку красного перца, соль по вкусу и немного воды.Тушить мясо до мягкости, доливая понемногу воды.Вынуть готовое мясо, соус процедить и развести бульоном, разведенным раствором лимонной кислоты.Положить мясо в соус и поставить тушить на 8-10 мин на слабый огонь.Снять с огня, заправить соус желтками, взбитыми с кислым молоком, 1 ч. ложкой сливочного масла.Прибавить 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: