Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Филе курицы или индейки паровые PDF Печать E-mail

 

Ингредиенты:

Для яично-молочной смеси:

  • 60 мл сливок или 180 мл молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток.

Для соуса:

  • 250 мл бульона,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.
  • 250 г филе курицы,
  • 50 г свежих белых грибов,
  • 120 г риса,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1/4 лимона или немного лимонной кислоты.

Приготовление

С обработанной птицы снять оба филе.Для этого положить птицу спинкой на стол, разрезать кожу от грудки до ножек и снять ее до ножек, которые вывернуть и распластать.Затем острым ножом по килевой кости (кости грудки) срезать вместе с плечевыми суставами оба филе.С филе срезать сухожилия и пленки или неглубоко (на 1—1,5 мм) надрезать их в нескольких местах.На внутренней стороне большого филе сделать от центра к боку плоский продольный разрез — «кармашек», в который вложить расправленное маленькое филе.Подготовленное филе уложить в подмасленный сотейник и закрыть его крышкой.Из костей птицы сварить бульон.Припустить рис.Очищенные и нарезанные грибы положить в сотейник, добавить к ним немного сливочного масла, лимонный сок или лимонную кислоту, бульон (на 3/4 высоты) и, накрыв крышкой, припустить до готовности.На процеженном курином бульоне и отваре из белых грибов приготовить белый паровой соус.За 12-15 мин до подачи блюда к столу к филе подлить немного бульона и сока лимона, положить нашинкованные белые грибы и соль. Накрыв сотейник крышкой, припустить филе до готовности.Получившийся от филе сок влить в паровой соус, процедить его, вскипятить, соединить со смесью из сырого желтка, сливок (или молока) и сливочного масла и окончательно заправить по вкусу лимонным соком и солью.При подаче филе положить на блюдо или тарелки, на него выложить белые грибы, полить все соусом, рядом поместить рис.На гарнир можно подать также отварные домашнюю лапшу с маслом или стручки фасоли, нарезанные брусочками.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: