Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Отварная курица с рисом и алычой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1,5 кг курицы,
  • 250 г риса,
  • 200 г лука,
  • 400 г сушеной алычи без косточек,
  • 200 г топленого масла,
  • шафран и соль по вкусу.
Приготовление
Курицу сварить в подсоленной воде.Полученный при этом бульон процедить и добавить в него масло, пассерованный репчатый лук и крепкий водный настой шафрана.Перебранный и промытый рис засыпать в кипящий бульон и сварить рассыпчатую кашу.Перед подачей порционный кусок курицы положить на блюдо или тарелку, засыпать рассыпчатым рисом, а на него положить алычу, сваренную в небольшом количестве воды, и полить отваром от алычи.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: