Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Курица с соусом из петрушки PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 50 г пшеничной муки,
  • 100-120 г растопленного сливочного масла,
  • 60-80 мл куриного бульона,
  • 250 мл воды,
  • 25 г зелени петрушки,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.
  • 750 г мяса курицы,
  • 5-10 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать порционными кусками мясо курицы, положить в подсоленную воду, прибавить горошины черного перца и сварить.Вынуть готовое мясо и уложить на блюдо.Поджарить пшеничную муку со сливочным маслом и развести бульоном. Варить соус на слабом огне.Перебрать, промыть и мелко нарезать зелень большого пучка петрушки.Залить зелень водой и поставить варить на 10-15 мин, затем протереть через сито и добавить зелень к соусу.Снять соус с огня, заправить желтками, взбитыми с соком 1/2 лимона, и залить мясо.Подать с гарниром из картофельного пюре, отварной моркови или рисом, заправленным маслом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: