Курица с соусом из петрушки |
|
|
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
- 50 г пшеничной муки,
- 100-120 г растопленного сливочного масла,
- 60-80 мл куриного бульона,
- 250 мл воды,
- 25 г зелени петрушки,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 лимона,
- соль по вкусу.
- 750 г мяса курицы,
- 5-10 горошин черного перца,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать порционными кусками мясо курицы, положить в подсоленную воду, прибавить горошины черного перца и сварить.Вынуть готовое мясо и уложить на блюдо.Поджарить пшеничную муку со сливочным маслом и развести бульоном. Варить соус на слабом огне.Перебрать, промыть и мелко нарезать зелень большого пучка петрушки.Залить зелень водой и поставить варить на 10-15 мин, затем протереть через сито и добавить зелень к соусу.Снять соус с огня, заправить желтками, взбитыми с соком 1/2 лимона, и залить мясо.Подать с гарниром из картофельного пюре, отварной моркови или рисом, заправленным маслом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|