Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • Для яично-молочной смеси:
  • 60 мл сливок или 120-130 мл молока,
  • 1 яичный желток,
  • 20 г сливочного масла.

Для соуса:

  • 350-400 мл бульона,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/5 лимона или 1 г лимонной кислоты,
  • соль по вкусу.
  • 1 курица весом около 1 кг,
  • 240 г риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г лука,
  • 40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки).

Приготовление

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить немного очищенных кореньев, репчатого лука, соль и при слабом кипении отварить до готовности.Рис перебрать, промыть, слегка обжарить с репчатым луком на масле, залить куриным бульоном и варить до готовности.Приготовить белый соус, ввести в него яично-молочную смесь из сырого яичного желтка, сливочного масла, сливок или молока, заправить солью и соком лимона или раствором лимонной кислоты.Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на горячие тарелки, полить соусом, рядом положить припущенный рис и подать к столу.Так же можно приготовить индейку и цыпленка.На гарнир можно подать отварные лапшу, вермишель, картофель или картофельное пюре.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.v

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: