Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Курица с овощами в молочном соусе PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • курица весом около 1 кг,
  • 350 г моркови,
  • 350 г репы,
  • 30 г зелени укропа,
  • 120 г свежего горошка,
  • 100 г репчатого лука,
  • 300 мл молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 30 г пшеничной муки.
Приготовление

 

Подготовленную птицу залить холодной водой и сварить.За 15-20 минут до окончания варки положить в кипящий бульон морковь и репу, нарезанные кубиками или дольками, и веточки укропа.Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек, а измельченный репчатый лук обжарить в масле.При подаче курицу выложить на блюдо, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно приготовить цыпленка.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: