Курица с овощами в молочном соусе |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- курица весом около 1 кг,
- 350 г моркови,
- 350 г репы,
- 30 г зелени укропа,
- 120 г свежего горошка,
- 100 г репчатого лука,
- 300 мл молока,
- 60 г сливочного масла,
- 30 г пшеничной муки.
Приготовление
Подготовленную птицу залить холодной водой и сварить.За 15-20 минут до окончания варки положить в кипящий бульон морковь и репу, нарезанные кубиками или дольками, и веточки укропа.Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек, а измельченный репчатый лук обжарить в масле.При подаче курицу выложить на блюдо, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно приготовить цыпленка.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|