Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Цыпленок под белым соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для красной пассеровки:

  • 60 г сливочного масла,
  • 5 г красного молотого перца.

Для соуса:

  • 500 мл куриного бульона,
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 г сливочного или топленого масла,
  • соль по вкусу.
  • 1 цыпленок весом примерно 800—900 г,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Залить холодной водой тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить.Вынуть готового цыпленка из бульона и разрубить на порционные куски.Поджарить в сливочном или топленом масле пшеничную муку и развести ее бульоном.Оставить соус кипеть на слабом огне 8-10 мин.Уложить цыпленка на тарелки и залить горячим соусом.Каждую порцию сверху полить красной пассеровкой.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: