Цыпленок под белым соусом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
Для красной пассеровки:
- 60 г сливочного масла,
- 5 г красного молотого перца.
Для соуса:
- 500 мл куриного бульона,
- 130 г пшеничной муки высшего сорта,
- 100 г сливочного или топленого масла,
- соль по вкусу.
- 1 цыпленок весом примерно 800—900 г,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
Приготовление
Залить холодной водой тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить.Вынуть готового цыпленка из бульона и разрубить на порционные куски.Поджарить в сливочном или топленом масле пшеничную муку и развести ее бульоном.Оставить соус кипеть на слабом огне 8-10 мин.Уложить цыпленка на тарелки и залить горячим соусом.Каждую порцию сверху полить красной пассеровкой.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|