Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Рулет из рубленой баранины PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 200 г свежих грибов,
  • 50 г жира,
  • 2 яйца,
  • зелень петрушки,
  • молотые белые сухари или сыр,
  • соль по вкусу.
  • 1 кг молодой баранины,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 3 яйца,
  • 25-30 г сливочного или топленого масла,
  • 1 г черного молотого перца,
  • 1/2 лаврового листа,
  • 100 г жира,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Молодую баранину пропустить через мясорубку.Молодую баранину пропустить через мясорубку. К молотому мясу прибавить ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, 2 яйца, разогретое сливочное или топленое масло, соль, черный молотый перец и половинку измельченного в ступке лаврового листа.Фарш хорошо перемешать, разложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник.
Приготовить начинку. Для этого нарезать и обжарить грибы в разогретом жире, добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелкими кубиками, мелко нарезанную зелень петрушки и черный молотый перец по вкусу.Все хорошо размешать, посолить и положить на подготовленное мясо.Затем свернуть его рулетом и положить на смазанный маслом противень.Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями или сыром, измельченным на терке.Подготовленный таким образом рулет полить жиром (100 г) и запечь в умеренно горячей духовке.Рулет подать с картофельным пюре, жареным картофелем, отварным зеленым горошком с маслом, тушенной в масле морковью и др.Отдельно подать зеленый салат. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: