|
Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины,
- 1 кг целых листьев капусты,
- 150 г риса,
- 75 г репчатого лука,
- 25 г пшеничной муки,
- 50 г томата-пюре,
- 75 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- зелень укропа или листики свежей мяты,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
У кочана капусты удалить грязные листья, вырезать кочерыжку, промыть его, залить водой и отваривать 15-20 мин до полуготовности.Затем капусту залить холодной водой, охладить и разобрать по листьям.Мякоть баранины нарезать и пропустить через мясорубку.В полученный фарш положить отваренный и охлажденный рис, рубленый обжаренный репчатый лук, соль, молотый перец, немного воды и все хорошо перемешать.Листья капусты разложить, при необходимости отбить толстое основание листа, мелкие листья сложить по несколько штук вместе.На середину листа положить фарш, плотно завернуть его со всех сторон.Подготовленные голубцы с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом (в конце обжаривания можно добавить на сковороду томат-пюре).Сложить обжаренные голубцы в глубокий сотейник, вылить туда оставшийся на сковороде соус и сметану, добавить соль и молотый перец и тушить 25-30 мин.Готовые голубцы переложить на тарелки, полить соусом, посыпать укропом или рубленой зеленью петрушки и подать к столу.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|