Тефтели из баранины в соусе |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- 120 г пшеничного хлеба,
- 175 мл воды,
- 75 г репчатого или зеленого лука,
- 60 г пшеничной муки,
- 50 г животного жира,
- 500 г томатного соуса,
- 750 г гарнира,
- 15 г зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить из баранины котлетную массу так же, как из говядины, но с меньшим содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать.Разделать массу в виде небольших шариков - тефтелей.Панировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром.Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом и тушить в закрытой посуде в духовке до готовности (около 15 мин).Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.Гарнир - рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны или картофельное пюре.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|