Котлеты из рубленой баранины |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г баранины,
- 100 г картофеля,
- 100 г репчатого лука,
- 80—100 г сладкого перца,
- 60 г красных помидоров,
- 3— 4 яйца,
- 15 г измельченной зелени петрушки,
- 50—60 г пшеничной муки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баранину пропустить через мясорубку, посолить и посыпать черным перцем по вкусу, добавить сырые измельченные картофель, репчатый лук, стручковый перец, помидор (перец и помидор предварительно очистить от семян и мелко нарезать), 2-3 яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.Фарш хорошо перемешать и сформовать из него котлеты продолговатой формы.Каждую котлету смочить во взбитом яйце, обвалять в муке; снова смочить в яйце и затем обжарить на не очень сильном огне.На гарнир к котлетам подать жареный картофель, тушенную в масле морковь и зеленый салат.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|