Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Рубленые колбаски из телятины отварные PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г рубленой телятины,
  • 500 мл костного бульона,
  • 2 яйца,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 50 г репчатого лука,
  • 2 г чеснока,
  • 30 мл уксуса,
  • 50-70 г растопленного сливочного или растительного масла,
  • 30 г томата-пюре,
  • мука,
  • черный молотый перец,
  • тмин,
  • соль по вкусу.
Приготовление
В рубленую телятину положить яйца, ломтик (только мякиш) белого хлеба, предварительно замоченного в молоке или бульоне и отжатого, измельченный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец и растертый в порошок тмин.Смесь хорошо вымешать и выдержать на холоде 1 -2 часа.В кастрюлю влить костный бульон, уксус, сливочное или растительное масло и добавить томат-пюре. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения.Из котлетной массы разделать продолговатые колбаски, обвалять их в муке и сварить в бульоне.Готовые мясные колбаски нарезать кружочками, поместить на блюдо и залить соусом. На гарнир подать отварной рис или макароны, жареный или отварной картофель и др.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: