Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Голубцы со свежей белокочанной капустой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 350—400 г вареной мякоти телятины,
  • 1 кочан свежей капусты весом примерно 1 кг,
  • 250 мл капустного отвара,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г оливкового масла,
  • 80 г топленого масла,
  • 60 г риса (или любой другой крупы),
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 3 яйца,
  • 1 лимон,
  • 30 г пшеничной муки,
  • черный молотый перец,
  • мускатный орех,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Очистив верхние листья, сварить небольшой кочан свежей капусты в подсоленной воде до мягкости, после чего кочан вынуть, обдать холодной водой и дать воде стечь.Осторожно разнять листья и срезать ножом стебли.Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук с оливковым или подсолнечным маслом (3/4 всего количества).В подготовленный лук добавить мелко нарезанную вареную телятину, перебранный и промытый рис, ломтик (мякиш) белого черствого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, соль, черный перец, немного тертого мускатного ореха и 1 яйцо.Фарш тщательно вымешать, положить его на подготовленные листья и завернуть, придав голубцам продолговатую форму.В кастрюлю влить растопленное теплое топленое масло, плотно уложить в нее голубцы, залить их горячей водой и тушить.Муку спассеровать с оставшимся оливковым или сливочным маслом. Спассерованную муку развести капустным отваром.Снять соус с огня, охладить его и прибавить, непрерывно помешивая, 2 яйца и сок лимона.После чего соус опять поставить на огонь, чтобы он загустел, и непрерывно его помешивать.Готовые голубцы выложить на тарелку и залить соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: