Рулет из рубленой телятины |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 750 г рубленой телятины,
- 3 яйца,
- 2—3 моркови,
- 20—30 г пшеничной муки или белых панировочных сухарей,
- 100 г топленого животного жира,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Из рубленой телятины приготовить мясной фарш, как описано в рецепте «Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые».Подготовленный фарш тщательно вымешать, разложить его на прямоугольный лист бумаги (стол или доску, на которые помещен лист бумаги, подпылить мукой) и разровнять ножом так, чтобы получился ровный слой. Приготовить начинку: яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Морковь также отварить и нарезать кубиками.Соединить морковь с яйцами, добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки.Начинку перемешать и положить по всей длине мясного фарша, после чего оформить рулет и поместить его на смазанный маслом противень.Сверху рулет посыпать мукой или белыми панировочными сухарями, полить растопленным жиром, смазать белком и запечь в умеренно горячей духовке.Готовый рулет нарезать ломтиками и подать со сложным гарниром.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|