Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Клецки из телятины запеченные PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 60 г пшеничного хлеба,
  • 275 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 150 г свежих белых грибов,
  • по 50 г сливочного масла и сыра,
  • 400 г молочного соуса,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить клецки из телятины, как в рецепте «Клецки из телятины в соусе» (см. предыдущий рецепт).После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным соусом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных белых грибов.Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно смешать с натертым сыром.Запечь в духовке так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.Подать клецки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались.Вместо яичных белков с сыром клецки также можно залить молочным соусом, посыпать сыром и запечь.Эти и другиетатарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: