Клецки из телятины запеченные |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 60 г пшеничного хлеба,
- 275 мл молока,
- 5 яиц,
- 150 г свежих белых грибов,
- по 50 г сливочного масла и сыра,
- 400 г молочного соуса,
- мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить клецки из телятины, как в рецепте «Клецки из телятины в соусе» (см. предыдущий рецепт).После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным соусом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных белых грибов.Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно смешать с натертым сыром.Запечь в духовке так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.Подать клецки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались.Вместо яичных белков с сыром клецки также можно залить молочным соусом, посыпать сыром и запечь.Эти и другиетатарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|