Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Клецки из телятины в соусе PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 700 г телятины,
  • 75 г пшеничного хлеба,
  • 350 мл молока,
  • 1—2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г белого соуса с яичными желтками,
  • томатного или сметанного соуса,
  • 500—750 г гарнира,
  • зелень,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть телятины пропустить 2 раза через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, 1 сырое яйцо и, все перемешав, пропустить еще раз через мясорубку.Массу положить в посуду и выбить ее веселкой, добавляя понемногу молоко.С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и черного молотого перца.После этого массу протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом.Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне.Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками, сметанным или томатным соусом из свежих помидоров.При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.Гарнир - рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. п.Эти и другиетатарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: