Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Фрикадельки из телятины запеченные PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 50—60 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 г свежих белых грибов,
  • по 50 г языка и копченого бараньего сала,
  • 250 г салмы (мелкие макаронные изделия) или домашней лапши,
  • 250 г белого соуса,
  • 100 г сливочного масла,
  • 500 г молочного соуса,
  • 40 г сыра,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль, черный молотый перец и, хорошо перемешав, еще раз пропустить массу через мясорубку.Мелко нарубленные свежие белые грибы поджарить на сковороде с маслом.Вареный язык и копченое баранье сало нарезать мелкими кубиками (5 мм).Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на небольшие шарики весом по 10—12 г.Уложить шарики из телятины в смазанный маслом мелкий сотейник или противень, подлить бульон и припустить.На порционную сковороду, смазанную маслом, положить горкой отварную салму, заправленную маслом, или отварную домашнюю лапшу; сверху на нее поместить фрикадельки, полить их белым соусом с добавлением бульона, в котором они припускались, после чего залить фрикадельки горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым на терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом и посыпав зеленью.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: